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Bericht: Ernährungsreport 2023

- Erschienen am 18.12.2023

Seit 2015 befragt das Bundesernährungsministerium jährlich 1.000 Bürgerinnen und Bürger zu ihren Ess- und Einkaufsgewohnheiten und erstellt daraus den Ernährungsreport. Dieser zeigt die Trends beim Einkaufen und Kochen und formuliert Handlungsempfehlungen an die Bundesregierung. Der Ernährungsreport 2023 verdeutlicht, dass Nachhaltigkeitsaspekte für die deutsche Bevölkerung immer wichtiger werden. Die große Mehrheit der Befragten (74 Prozent) legt Wert darauf, dass ein Lebensmittel umwelt- und ressourcenschonend produziert, fair gehandelt (73 Prozent) oder ökologisch erzeugt wurde (72 Prozent). Zudem würden nur noch 20 Prozent der Befragten jeden Tag Fleisch oder Wurst konsumieren und 80 Prozent möchten wissen, wie das Tier gehalten wurde, von dem das Lebensmittel stammt. Gleichzeitig würden immer mehr Menschen (10 Prozent) täglich vegetarische und vegane Ersatzprodukte konsumieren, insbesondere die jüngeren Befragten. (SH)

  • Weitere Ergebnisse können Sie dem Ernährungsreport 2023 entnehmen, der kostenfrei auf der Website der Bundesregierung zum Download zur Verfügung steht.